Русские субтитры: Как открыть DVD в Subtitle Workshop'е? - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как открыть DVD в Subtitle Workshop'е?

#1 Пользователь офлайн   Vindicator Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Uploader
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 26 Январь 06
  • Прислал(a) субтитров: 3
  • Своих переводов: 1

Отправлено 26 Январь 2006 - 19:30

Нажимаю Видео->Открыть, выбираю первый VOB-файл с фильмом, и открывается кусок фильма примерно в полчаса... А что нужно сделать, чтобы открылся весь фильм? Выделять сразу несколько VOB-файлов не получается, а опции по добавлению кусков фильма последовательно, по принципу VirtualDub, я не нашёл. Хочу добавить субтитры на DVD, а в соответствующем руководстве хитро написано: "Будем считать, что ... добавляемые субтитры уже подогнаны под фильм". А как их подогнать-то?
Я что-то уже начал сомневаться в своих умственных способностях, потому что аналогичных вопросов на форуме вроде не задавалось, и в руководствах они никак не отражены...
P.S. DVD уже скопирован на HDD, версия SW - 2.51.
0

#2 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 26 Январь 2006 - 19:50

Vindicator (Jan 26 2006, 08:30 PM) писал:

Нажимаю Видео->Открыть, выбираю первый  VOB-файл с фильмом, и открывается кусок фильма примерно в полчаса... А что нужно сделать, чтобы открылся весь фильм? Выделять сразу несколько VOB-файлов не получается, а опции по добавлению кусков фильма последовательно, по принципу VirtualDub, я не нашёл. Хочу добавить субтитры на DVD, а в соответствующем руководстве хитро написано: "Будем считать, что ... добавляемые субтитры уже подогнаны под фильм". А как их подогнать-то?
Я что-то уже начал сомневаться в своих умственных способностях, потому что аналогичных вопросов на форуме вроде не задавалось, и в руководствах они никак не отражены...
P.S. DVD уже скопирован на HDD, версия SW - 2.51.

DVD2AVI + VFAPI, плюс в виртуалдабе приклеить звук.
0

#3 Пользователь офлайн   knopa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 06 Март 06
  • Город:Москва

Отправлено 06 Март 2006 - 21:30

Т.е. получается: конвертим DVD в avi?
Никого другого пути нет?
0

#4 Пользователь офлайн   ssgen Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 320
  • Регистрация: 28 Октябрь 02
  • Город:Челябинск
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 566
  • Своих переводов: 78

Отправлено 07 Март 2006 - 07:21

Просмотр сообщенияknopa (6.3.2006, 22:30) писал:

Т.е. получается: конвертим DVD в avi?
Никого другого пути нет?

А чем этот не устраивает?
0

#5 Пользователь офлайн   knopa Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 06 Март 06
  • Город:Москва

Отправлено 07 Март 2006 - 14:20

Да нет, устраивает, просто какое-то хождения кругами :(
Ну если другого выхода нет, то что ж, будет конвертить.
0

#6 Пользователь офлайн   D!ig Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 140
  • Регистрация: 11 Март 06
  • Страна:

Отправлено 26 Апрель 2006 - 23:24

Я открывал DVD в SubtitleWorkShop'е так:
1. Поставил AviSinth
2. Написал простенький скрипт
LoadPlugin("%PATH%\DirectShowSource.dll")
DirectShowSource("VTS_01.vob")+...+DirectShowSource("VTS_xx.vob")
3. Открыл этот скрипт в качестве видео в SW

И все работает, при условии что установлены все необходимые кодеки.
0

#7 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 27 Апрель 2006 - 01:17

Интересный способ. Возьму на заметку!
0

#8 Пользователь офлайн   Katamoto Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 18 Апрель 06

Отправлено 27 Апрель 2006 - 05:03

Просмотр сообщенияD!ig (26.4.2006, 19:24) писал:

Я открывал DVD в SubtitleWorkShop'е так:
....
И все работает, при условии что установлены все необходимые кодеки.

Корректно такой способ будет работать только при одном тайтле в VTS. Таких дисков, конечно, подавляющее большинство, но попадаются и иные варианты, это надо иметь в виду.
0

#9 Пользователь офлайн   colt45 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 39
  • Регистрация: 12 Май 05
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна:

Отправлено 01 Июнь 2006 - 08:44

можно просто объединить ВОБы в один чем-нибудь типа Декриптора.

но только на двухслойнике к концу фильма тормоз у меня был такой,
что проклял все и пережал в МПЕГ4.

это я с трехчасовым "Хороший, плохой, злой" экспериментировал...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему