Русские субтитры: Подгонка субтитров под фильм от "А" до "Я" - Русские субтитры

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подгонка субтитров под фильм от "А" до "Я"

#1

  • Группа: Guests

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 12:58

ИМХО, в пункте 2:1. Подгоняем двухдисковые титры под однодисковый фильм следует добавить, что после синхронизации первой части субтитров следует снять метки (Edit-Subtitles-Unmark... или Shift+Ctrl+A).
0

#2 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 18:33

Osiris (Nov 23 2005, 10:58 AM) писал:

ИМХО, в пункте 2:1. Подгоняем двухдисковые титры под однодисковый фильм следует добавить, что после синхронизации первой части субтитров следует снять метки (Edit-Subtitles-Unmark... или Shift+Ctrl+A).


ок, поправим.
0

#3 Пользователь офлайн   Nemo Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 18 Сентябрь 09
  • Страна:

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:34

Цитата

1:1 Подгоняем однодисковые титры под однодисковый фильм

Проблема 1: Сбитое время начала субтитров

...Загрузите субтитры в Subtitle Workshop (если выдается ошибка, читайте здесь). Нажмите клавиши Ctrl+A, чтобы выделить все субтитры, и затем клавиши Ctrl+Z. Эта комбинация клавиш позволит установить начало первого субтитра в ноль, что избавит нас от путаницы в дальнейшем...

Уточните для какой версии Subtitle Workshop написанна эта инструкция? Потому что в версии 4.00 (beta 4) сочетание Ctrl+Z означает отмену последнего действия, как, почти, во всех программах.
А вообще лучше описывать действия через меню.
0

#4 Пользователь офлайн   Bodkin Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 1 084
  • Регистрация: 28 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 116

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 16:35

Просмотр сообщенияNemo (18.9.2009, 15:34) писал:

Уточните для какой версии Subtitle Workshop написанна эта инструкция? Потому что в версии 4.00 (beta 4) сочетание Ctrl+Z означает отмену последнего действия, как, почти, во всех программах.
А вообще лучше описывать действия через меню.

Для 2.51 должно подходить.
0

#5 Пользователь офлайн   sickgoth Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 11 Май 10
  • Страна:

Отправлено 11 Май 2010 - 19:45

здравствуйте.))

сорри,может я баран совсем,но делал так как написано в "1:1 Подгоняем однодисковые титры под однодисковый фильм"

но при установке смешения времени,оно устанавливается не корректно. ((
т.е звук начинается с 47й секунды после начала фильма,я устанавливаю это значение,но после того как применяю настройки первая строка почему то начинается с 5й минуты и 47й секунды.. почему добавляются минуты? не пойму прям..
0

#6 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 22 Май 2010 - 17:38

Просмотр сообщенияsickgoth (11 Май 2010 - 18:45) писал:

сорри,может я баран совсем,но делал так как написано в "1:1 Подгоняем однодисковые титры под однодисковый фильм"

но при установке смешения времени,оно устанавливается не корректно. ((
т.е звук начинается с 47й секунды после начала фильма,я устанавливаю это значение,но после того как применяю настройки первая строка почему то начинается с 5й минуты и 47й секунды.. почему добавляются минуты? не пойму прям..


Подробнее. Для начала - какая версия воркшопа, титры в каком формате?
0

#7 Пользователь офлайн   sickgoth Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 11 Май 10
  • Страна:

Отправлено 23 Май 2010 - 00:45

спасибо за ответ,но я уже разобрался. :))
0

#8 Пользователь офлайн   ProPHet Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 17 Июнь 10
  • Страна:

Отправлено 17 Июнь 2010 - 02:34

Версия воркшопа 4.0 бета, не могу врубить как подгонять субтитры. Не совпадает скорость. Первые должны быть с 0:00:51 по 0:00:54. Выставил. Последние 2:38:51 по 2:38:53. Тоже поставил, как и говорилось - первые и последние. Делаю эджасмент и... меняется финал субтитров но втроая строчка до сих пор начинается с 6 минут. В окошке эджасмента смотрел - первая строка забита как 0:00:51, последняя 2:38:51. Даже если не то время забивается в конце - три секунды это все фигня. Но почему он подгоняет конец и не хочет делать начало втф??

Благо кмр рулет и могу подгонять там время субтитров, но постоянно тыкать просто убивает хочу подгонять воркшопом научится...
0

#9 Пользователь офлайн   Aleks112233 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 13 Июнь 09
  • Страна:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:02

Просмотр сообщенияProPHet (17 Июнь 2010 - 01:34) писал:

Версия воркшопа 4.0 бета, не могу врубить как подгонять субтитры. Не совпадает скорость. Первые должны быть с 0:00:51 по 0:00:54. Выставил. Последние 2:38:51 по 2:38:53. Тоже поставил, как и говорилось - первые и последние. Делаю эджасмент и... меняется финал субтитров но втроая строчка до сих пор начинается с 6 минут. В окошке эджасмента смотрел - первая строка забита как 0:00:51, последняя 2:38:51. Даже если не то время забивается в конце - три секунды это все фигня. Но почему он подгоняет конец и не хочет делать начало втф??

Благо кмр рулет и могу подгонять там время субтитров, но постоянно тыкать просто убивает хочу подгонять воркшопом научится...

раньше старым вокшопом все легко подгонял, но после переустановки винды потерял вокшоп, а новая версия не русифицирована. Может кто подскажет где русик взять , или старую версию скачать, заранее спасибо!
0

#10 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 19:37

Просмотр сообщенияAleks112233 (16 Ноябрь 2011 - 14:02) писал:

раньше старым вокшопом все легко подгонял, но после переустановки винды потерял вокшоп, а новая версия не русифицирована. Может кто подскажет где русик взять , или старую версию скачать, заранее спасибо!


свежие версии раздают тут
0

#11 Пользователь офлайн   tanyabakulina599 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 27 Март 12
  • Страна:

Отправлено 27 Март 2012 - 21:25

Нажимаю Ctrl+Z, но ничего не происходит. Где это действие в меню?
0

#12 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 27 Март 2012 - 21:42

Ctrl+Z = Редактор > Отменить
0

#13 Пользователь офлайн   tanyabakulina599 Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Members
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 27 Март 12
  • Страна:

Отправлено 28 Март 2012 - 13:52

НуПогоди, я имела ввиду это: "Нажмите клавиши Ctrl+A, чтобы выделить все субтитры, и затем клавиши Ctrl+Z. Эта комбинация клавиш позволит установить начало первого субтитра в ноль, что избавит нас от путаницы в дальнейшем..."
0

#14 Пользователь офлайн   НуПогоди Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Избранные
  • Сообщений: 832
  • Регистрация: 31 Июль 06
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 46
  • Своих переводов: 19

Отправлено 28 Март 2012 - 15:26

Просмотр сообщенияtanyabakulina599 (28 Март 2012 - 11:52) писал:

НуПогоди, я имела ввиду это: "Нажмите клавиши Ctrl+A, чтобы выделить все субтитры, и затем клавиши Ctrl+Z. Эта комбинация клавиш позволит установить начало первого субтитра в ноль, что избавит нас от путаницы в дальнейшем..."
Я сейчас на работе, проверить, работает ли эта комбинация, не могу, но... даже если связка Ctrl-A > Ctrl-Z в вашей версии Воркшопа не работает, абсолютно того же эффекта можно добиться через Ctrl-D (установка задержки) = - время начала показа первого титра, птичка "Для всех субтитров" = ON. В меню диалог Ctrl-D вызывается через Редактор > Время > Выбрать задержку

[EDIT] Пришёл домой, проверил - у меня (SW ver 2.51 & 2.52) связка Ctrl-A > Ctrl-Z тоже не работает для сдвига титров к нулю. Так что не расстраивайтесь, нас уже, как минимум, двое Изображение

Сообщение отредактировал НуПогоди: 28 Март 2012 - 20:10

0

#15 Пользователь офлайн   BedaZzle Иконка

  • Иконка
  • Отправить ЛС
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 2 987
  • Регистрация: 22 Октябрь 02
  • Страна:
  • Прислал(a) субтитров: 98
  • Своих переводов: 16

Отправлено 29 Март 2012 - 03:21

Просмотр сообщенияНуПогоди (28 Март 2012 - 14:26) писал:

Пришёл домой, проверил - у меня (SW ver 2.51 & 2.52) связка Ctrl-A > Ctrl-Z тоже не работает для сдвига титров к нулю.


Руководство сто лет назад писалось, вполне возможно, что какие-то сочетания клавиш поменялись между версиями. :/
Лучше конечно не на клавиши опираться, а по названиям менюшек-окошек-кнопок ориентироваться. :)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему